生産者と思いと共に出荷
糖度の高さに定評のある宇城産のマンゴー。食感も、深い味わいも一級品です。
温暖な気候の宇城地方で作られるマンゴーは、太陽の恵みをたっぷりと吸収し
収穫前にはネットかけし、ひとつひとつ手間暇かけて育てられます。
「おいしいマンゴーを消費者に届けたい」
生産者のそんな思いと共に、高品質のマンゴーは出荷されています。
成長を続ける宇城産マンゴー
JA熊本うきマンゴー部会は、2018年までの10年間で出荷量は2.5倍に増加。
さらに2019年から新たな糖度センサーを導入。厳格な検査体制の下で、マンゴーを選果し出荷しています。
5月からの出荷シーズンには地元メディアから取材依頼を頂くことも多く、宇城産マンゴーの注目度の高さが伺えます。